Сведения об условиях питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, об электронных образовательных ресурсах
Сведения о наличии библиотек, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ
Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ
Сведения об условиях охраны здоровья инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
Сведения об электронных образовательных ресурсах
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Школьное питание – это залог
здоровья подрастающего поколения.
Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни.
Организация питания обучающихся в образовательном учреждении требует повышенной ответственности и неукоснительного соблюдения законодательства.
Большинство обязательных требований к условиям и организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях в настоящее время определяется санитарно – эпидемиологическими правилами, нормами и гигиеническими нормативами.
В целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся, повышения качества организации питания в МКОУ Новоаннинской СШ №1 обеспечено соблюдение действующего законодательства РФ.
В том числе было:
- предусмотрено помещение для приема пищи и буфета, оснащенные необходимым набором и количеством мебели;
- назначены ответственные работники, осуществляющие контроль за организацией питания; посещением и приемом пищи обучающимися в столовой, буфете; ведущие ежедневный учет питающихся; бракеражем готовой продукции; соблюдением правил торговли; санитарным состоянием буфета и обеденного зала; оформлением необходимой документации; своевременным прохождением медосмотра работниками буфета-раздатки; осмотром медицинским работником открытых поверхностей тела работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний;
- сформирован пакет документов на предоставление льготного питания в соответствии с региональными и муниципальными нормативными правовыми актами, утверждены приказом списки обучающихся на получение льготного питания;
- разработан и утверждён совместно с организацией оказывающей услуги общественного питания, порядок питания обучающихся (режим работы раздаточной, буфета; график приема пищи обучающимися; порядок оформления заявок на питание за счет бюджетных и родительских средств;
- утверждена приказом комиссия по контролю за организацией питания обучающихся (качество пищи, соответствие фактического меню примерному двухнедельному меню, согласованному с территориальным отделом Роспотребнадзора, стоимость рационов питания, санитарное состояние обеденного зала) с включением в её состав представителей администрации школы, родительской общественности, медицинского работника;
- организована совместно с родительской общественностью работа по формированию у обучающихся навыков здорового образа жизни и правильного питания, максимальному охвату обучающихся горячим питанием, в том числе с привлечением родительских средств.
В школе -613 человек. Все дети школы охвачены горячим питанием. Из них 264 учащихся получают горячее питание, остальные буфетную продукцию. 77 человек получают двухразовое питание: завтрак и горячий обед в ГПД.
В МКОУ Новоаннинской СШ №1 - 617 человек. Все дети школы охвачены питанием. Из них 246 учащихся получают горячее питание, остальные буфетную продукцию. 78 человек получают двухразовое питание: завтрак и горячий обед в ГПД. Ежедневная средняя плата за завтрак составляет 60 рублей, горячего обеда – 30 рублей.
410 учащихся школы получают частичную компенсацию на питание из областного бюджета в размере 15 рублей. Из них 225 человек кушают горячее за счёт суммирования родительских средств и компенсации. И только 17 учащихся получают горячее питание за свой счёт.
Двухразовое бесплатное питание получают 7 детей с ограниченными возможностями.
Ежедневно, согласно меню в школьную столовую привозят готовую пищу для учащихся школы. В меню включаются мясные, рыбные, овощные блюда; на гарнир используются макаронные изделия, крупы, бобы, картофель; из молочных продуктов дети получают каши, супы, творожную массу, йогурт; разнообразна выпечка: булочки, пирожки, пирожные, сосиски в тесте, пироги; из напитков: чай, сок, какао, кисель, ряженка, йогурт, компот из сухофруктов.
Электронные образовательные ресурсы